Āήĩ₥ĕ Ẅϊηğṣ

Āήĩ₥ĕ Ẅϊηğṣ

•.مَعًـآأإ لِنُحَـلِّقَ فِـے سَمَـآأءِ الإبْـدَآأعْ.• مَعَ~|[ ♥Āήĩ₥ĕ Ẅϊηğṣ♥]|
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ’’.. قصـة أب يجهـل إسـمـ طفلتـه ..’’
الأربعاء فبراير 29, 2012 5:20 pm من طرف E-370

» مسابقة بالمطبخ
الإثنين فبراير 06, 2012 9:57 pm من طرف فتاة الكرستال

» ماتت بسبب مقلب بالمنتدى!
السبت فبراير 04, 2012 8:09 pm من طرف فتاة الكرستال

» موصفآت فـآرسة آحلـآم آلششبـآب
السبت فبراير 04, 2012 8:04 pm من طرف فتاة الكرستال

» اين انتم؟؟
الأحد ديسمبر 18, 2011 3:51 pm من طرف محبة أوسوي كون

» معلقة لبيد بن ربيعة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 8:20 pm من طرف kikyo

» انتشار الانمي بشكل سريع لدى العرب"
الأربعاء نوفمبر 30, 2011 1:47 pm من طرف فتاة الكرستال

» هايـَِ ـيـوّ
الأربعاء نوفمبر 30, 2011 1:42 pm من طرف فتاة الكرستال

» أفسحـــوا الطريــق ~ عضـــ NEW ــوة
الأربعاء نوفمبر 30, 2011 1:40 pm من طرف فتاة الكرستال

» استخدام الماوس كبديل للوحة التحكم,,
الأربعاء نوفمبر 30, 2011 1:37 pm من طرف فتاة الكرستال

» [•°°• اعلانات المواضيع في الصفحة الرئيسية •°°•]
الأحد نوفمبر 27, 2011 6:05 pm من طرف عبورة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
kiara
 
kikyo
 
محبة أوسوي كون
 
كيوتي
 
سالي
 
فاره الطحين
 
فـ؛ـرآشـ آلمنتدى ـهـ.~.
 
فتاة الكرستال
 
نونا
 
ملكة الأنميـ
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الأحد يونيو 09, 2013 4:19 am
فعالياتنا

شاطر | 
 

 أكلات تقليدية جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة أوسوي كون
النائبة الاولى المديرة
النائبة الاولى المديرة
avatar

انثى
مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 1616
نِقَـآإطِے » : 4958
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
العمر : 19

مُساهمةموضوع: أكلات تقليدية جزائرية   السبت أغسطس 21, 2010 8:23 pm

زفيطي المهراس




الزفيطي اسم لاكلة شعبية واحدة



تشتهر بها بوسعادة و ما حولها من المدن



مقاديرها بسيطة



نصف رطل فلفل حار اخضر او احمر



رطل طماطم طازجة او يابسة

5 فصوص ثوم
نصف باقة كسبر اخضر
ملح





ماء ساخن

..................





التحضير



بعد شوي الفلفل و الطماطم والثوم على الطجين



و تنقية الكل من القشور



يوضعون في هاون من خشب



ويهرسون ويضاف لهم الملح



ثم تضاف الكسبرة و الكسرة الساخنة المخبوزة بدون خميرة ولا زيت وهي ساخنة للمزيج في الهاون



ويهرس الجميع حتى نحصل على مزيج يمكن اكله بسهولة



لاصلب ولا سائل الافضل ان تاكل ساخنة و حارة جدا





المحـــــــــــــــاجب






المقادير:


1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت




الحشو :



بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة




يمكنك التصرف في الحشو


**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.




الطريقة :



نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.



بعد ذلك نبلل بساط العمل بالزيت ،نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة، نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .



المحاجب تأكل ساخنة





الكسكس (الطعام)



المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة أو القرعةالخضراء مقطعة كل واحدة على أربعة طوليا
*3 إلى 4حبات بصل
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هومجموعة من التوابل مثل ((قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب…..))
* زيت و ماء



مقادير الكسكس:



* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراؤه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كمانحتاج لقدر خاص من الماء لتفويره



طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتىيذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتىيتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجفالماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلينضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخارللكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملححسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و ما إن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قدنضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن القرعة طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق وبالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlem-albanoutat.ahlamontada.net/index.htm
kikyo
المديرة
المديرة
avatar

انثى
مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 2013
نِقَـآإطِے » : 4889
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 05/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أكلات تقليدية جزائرية   السبت أغسطس 21, 2010 8:57 pm

شكرا جزيلا على الوصفة عزيزتي
انها رائعة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sarahsakura.yoo7.com
محبة أوسوي كون
النائبة الاولى المديرة
النائبة الاولى المديرة
avatar

انثى
مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 1616
نِقَـآإطِے » : 4958
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: أكلات تقليدية جزائرية   الأحد أغسطس 22, 2010 5:35 pm

شكرا لمروورك يا صدييقتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlem-albanoutat.ahlamontada.net/index.htm
kikyo
المديرة
المديرة
avatar

انثى
مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 2013
نِقَـآإطِے » : 4889
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 05/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أكلات تقليدية جزائرية   الأحد أغسطس 22, 2010 6:33 pm

لا شكر على واجب غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sarahsakura.yoo7.com
سالي
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 271
نِقَـآإطِے » : 2995
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: أكلات تقليدية جزائرية   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 2:29 pm

اكلة بسيطة لكنها لذيييييييييييذة
الف شكر ليكي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غنوجه
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 23
نِقَـآإطِے » : 2654
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: أكلات تقليدية جزائرية   الإثنين سبتمبر 06, 2010 9:15 am

ياي لذيذ


ثانكيو flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونا
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 101
نِقَـآإطِے » : 2744
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: أكلات تقليدية جزائرية   الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 6:35 am

رووووووعهـــ يسلموووو



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nona11.roo7.biz/index.htm
محبة أوسوي كون
النائبة الاولى المديرة
النائبة الاولى المديرة
avatar

انثى
مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 1616
نِقَـآإطِے » : 4958
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: أكلات تقليدية جزائرية   الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 3:56 pm

شكرا لمروورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlem-albanoutat.ahlamontada.net/index.htm
kiara
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
مُسَـآإهَـمـآإتِے » : 2405
نِقَـآإطِے » : 5004
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: أكلات تقليدية جزائرية   الأربعاء سبتمبر 08, 2010 3:24 pm

شكرا على الموضوع الذيذ


sde
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات تقليدية جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Āήĩ₥ĕ Ẅϊηğṣ :: x||•رُڪْن المَنْزِلِـے•||x :: ♥||•.. مَطْبَـخُـ Āήĩ₥ĕ Ẅϊηğṣ..•||♥-
انتقل الى: